Свежие комментарии
Счетчик

Масло розы Москеты

Благоухающий и в то же время простой цветок Москета – это один из известных сортов розы. Возможно, вам уже приходилось слышать о нём? На самом деле, так называется дикая роза или попросту — шиповник.

Дело в том, что из него люди с древности научились делать полезное эфирное масло, которое применяется в разных сферах жизни.

Масло розы москеты широко используется в медицине, также его часто применяют в пластической хирургии. С его помощью можно обесцветить пигментные пятна и также предотвратить их появление. Именно поэтому женщины любят это масло, ведь оно способно сохранить их красоту и улучшить внешний вид.

Его применяют для омолаживания кожи, с его помощью можно поддерживать здоровое, красивое, и молодое лицо. Помогает при таких кожных заболеваниях, как псориаз. Оно считается лёгким маслом, так как легко проникает через кожу. Витамин Е содержащийся в нём благоприятно влияет на кожу и замедляет процесс старения. Подробнее

Масло розы дамасской

Из многих видов цветов издавна производятся разные масла. Предназначение их весьма широкое – от лечения болезней до простого расслабления и релаксации. Из роз также создается своё особенное масло, которое является очень ценным и полезным.

Правда, не из всех видов этого благородного цветка можно производить масла, а лишь из нескольких сортов. Например, хорошо использовать в этих целях сорт розы дамасская. На вид – обычный цветок, со спокойным ароматом.

Масло розы дамасской применяется в аромотерапии. Обладает успокаивающими свойствами, помогает снять тревогу, напряжение. Также, оно используется как косметическое средство.

Особо полезно для сухой, зрелой и чувствительной кожи. Это масло поможет вам избавиться от тёмных кругов под глазами и от отёчности. Подробнее

Эфирное масло розы

С давних времён ароматерапия применялась людьми для выздоровления организма. Эфирные масла попадают в организм человека через слизистую оболочку дыхательных путей и через кожу. Всего исследовано около 3000 видов растений, которые содержат в себе арома масла.

Любое эфирное масло имеет свой уникальный аромат и обладает определёнными целебными свойствами. Правила применения эфирных масел очень просты, его нужно всего лишь вдохнуть.

Эфирное масло розы оказывает антидепрессантное действие, успокаивающе действует на нас, придаёт сил и тонизирует организм. Настоящее эфирное масло изготавливается только из лепестков роз.

Оно обладает многими свойствами. Во-первых – оно является противогрибковым, антисептическим, противовирусным, противовоспалительным и кровоочищающим маслом. Нормализует ритм сердца, снимает спазм сосудов, стимулирует менструацию, заживляет раны. Подробнее

О розах и флоксах

Существует два типа любителей цветов. Это практики и теоретики. Теоретики усердно изучают сорта растений и литературу о них. А практики сажают что-либо и ждут результата. Так вот практики пришли к выводу, что не все, так как пишут в книгах.

Мы привыкли слышать о том, что розы очень капризный цветок, а на самом деле это не совсем так. Розы в саду можно сажать все лето, а рядышком высаживать низкорослые цветы и это совсем никак не повлияет на рост и цветение роз. Удобряйте растения специальным удобрением для роз не реже чем раз в месяц, а в идеале раз в неделю.

Для начинающих садоводов лучше выбирать разновидность роз флорибунда или почвопокровные.

Это самые неприхотливые их разновидности, цветут они все лето и хорошо переносят морозы. Обрезайте отцветшие цветы, и прекрасный вид вашего сада гарантирован. Читать дальше