Свежие комментарии
Счетчик

Масло розы дамасской

Из многих видов цветов издавна производятся разные масла. Предназначение их весьма широкое – от лечения болезней до простого расслабления и релаксации. Из роз также создается своё особенное масло, которое является очень ценным и полезным.

Правда, не из всех видов этого благородного цветка можно производить масла, а лишь из нескольких сортов. Например, хорошо использовать в этих целях сорт розы дамасская. На вид – обычный цветок, со спокойным ароматом.

Масло розы дамасской применяется в аромотерапии. Обладает успокаивающими свойствами, помогает снять тревогу, напряжение. Также, оно используется как косметическое средство.

Особо полезно для сухой, зрелой и чувствительной кожи. Это масло поможет вам избавиться от тёмных кругов под глазами и от отёчности.

Если его применять для ухода за волосами, то можно выровнять волосы, сделать их гладкими и блестящими. Если рассматривать лечебные свойства этого масла, то оно нормализует менструальный цикл, помогает в борьбе с бесплодием, женщинам помогает избавиться от фригидности, нормализует кровообращение, выводит токсины из организма и так далее.

Приобретать этот продукт можно в специализированных аптеках или магазинах с арома маслами, а также в косметологических салонах.

Похожие статьи:

Оставить комментарий